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Receitas para encantar seu amor

Que tal organizar um jantar junto de seu amor com uma receita de dar água na boca?

Receitas para encantar seu amor

No casamento, todo momento a dois é mágico, e para deixar aqueles jantares à luz de velas ainda mais especiais, separamos algumas receitas para você preparar com seu amor.

 Talharim com ervilha fresca e bacon

 Ingredientes:

 2 xícaras de chá de talharim

 1 xícara de chá de ervilhas congeladas

 150 g de bacon em cubinhos

 Lascas finas de queijo parmesão para decorar

 Sal e pimenta-do-reino moída na hora


 Modo de preparo:

 Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem e, enquanto um de  vocês acompanha o cozimento do macarrão, o outro leva ao fogo médio uma frigideira grande. Quando aquecer, coloque os cubos de bacon. Mexa de vez em quando, até dourar.

Desligue o fogo para o bacon não queimar e junte as ervilhas congeladas. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora o bacon costuma ser salgado, então não há necessidade de mais sal. Misture bem, mesmo fora do fogo, para aquecer as ervilhas.

Agora é só escorrer a água do talharim e transferir a massa para a frigideira. Coloque em fogo médio para misturar a massa ao molho e prove para acertar o tempero. Sirva com as lascas de parmesão por cima e aproveitem!


 Massa Penne Caprese 

 Ingredientes:

 300 g de macarrão (farfalle, penne ou spaghetti)

 180 g de tomates cereja

 10 mini mozzarellas de búfala

 1 mão cheia de folhas de manjericão

 Azeite de Oliva Extra Virgem

 Sal e pimenta a gosto


 Modo de preparo:

Corte os tomates e mini mozzarellas em quatro partes e solte as folhas de manjericão, uma a uma. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem, escorra e envolva com os ingredientes picados em um bowl.

Agora é só regar com bastante azeite de oliva, temperar com sal e pimenta a gosto e misturar tudo quando a massa ficar pronta. Não esqueça de reservar algumas folhas de manjericão para decorar.


Crepe de chocolate com nozes

Para a massa:

Ingredientes:

2 ovos 

1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo

250 ml de leite 

2 colheres de sopa de óleo

1/2 colher de chá de sal 

30 g de manteiga

Modo de preparo:

Para preparar a massa, basta bater todos os ingredientes – exceto a manteiga – no liquidificador, certificando-se de que não fique farinha de trigo grudada na parede do copo. Com a manteiga, unte uma frigideira e leve ao fogo médio. Quando esquentar, coloque uma concha de massa e faça um movimento circular para que todo o fundo seja coberto.

Com uma espátula, levante a pontinha da crepe para ver se está dourada. Quando estiver, vire de lado e deixe dourar o outro lado. Retire a panqueca da frigideira e coloque-a num prato. Repita esta operação até acabar a massa.

Para o recheio:

Ingredientes:

2 a 3 tabletes de chocolate meio amargo

1 colher de sopa de manteiga 

250 ml de creme de leite fresco

2 colheres de sopa de açúcar 

1 xícara de chá de nozes


Modo de preparo:

Em uma tábua, pique o chocolate grosseiramente e as nozes em pedacinhos. Coloque todos os ingredientes - exceto as nozes - em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até obter uma mistura homogênea e deixe ferver por até 3 minutos.

Para montar: Um de vocês, com uma espátula, dispõe uma massa de cada vez num prato. O outro deve, com uma colher (sopa) cheia, colocar o recheio no centro do crepe e espalhar. Dobrem o crepe em quatro (dobre ao meio e ao meio novamente). Repitam a operação com todas as panquecas. Coloquem um pouco do recheio de chocolate sobre os crepes e espalhem as nozes picadas sobre os crepes para dar o toque final.


Se inspirou? Agora convide seu amor, ponham a mão na massa e aproveitem momentos de diversão e companheirismo juntos.

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