\

Vantagens da Panela de Inox

Conheça os segredos das panelas de inox.

Vantagens da Panela de Inox

A Panela de Inox é um produto que toda cozinha precisa para ser completa. Além de ser muito prática e ótima para o preparo de todos os tipos de receita, ela ainda possui um design encantador, que pode fazer parte da composição da mesa na hora de servir. 

Nós sabemos que existem muitos mitos sobre as panelas de inox, e nesse post iremos falar um pouquinho sobre elas e mostrar como esses mitos são, na verdade, um resultado do mau uso da panela.

“Os cabos esquentam e queimam a mão”

“A comida queima e gruda no fundo da panela”

“A panela fica amarela e é impossível de limpar”

 “Fica velha muito rápido, investimento jogado fora”

Quem nunca ouviu uma frase assim relacionada à uma panela de inox? São situações que acontecem frequentemente. Mas existe um segredo que é a chave para aproveitar ao máximo a panela sem passar por situações como essas: usar apenas fogo baixo!

Por ter fundo triplo, a panela não precisa (e nem deve) ir ao fogo alto. As panelas de aço inox com fundo triplo conduzem o calor de forma uniforme e rápida e mantêm a temperatura por muito mais tempo. Assim, com o fogo baixo, você aquece a panela rapidamente e ela mantém a temperatura necessária para você preparar e até servir a refeição sem problemas. Isso significa que a comida não corre risco de queimar, e a comida não gruda no fundo.

As chamas de fogo alto também influenciam na temperatura dos cabos da panela. Como? É simples: quando colocamos o fogão ou cooktop com fogo mais alto, as chamas passam da base da panela e aquecem as laterais e os cabos, fazendo necessário o uso de luvas e materiais protetores para manusear a panela a partir de então.

E sabe aquelas manchas amarelas na panela que parecem impossíveis de limpar? Elas também são resultado do fogo alto! As manchas amareladas e escuras ocorrem principalmente pela temperatura muito elevada, especialmente quando se usa o inox para aquecer óleos. Assim, se você usa o fogo baixo, a panela não fica amarelada pelo excesso de calor, as alças não esquentam e a limpeza é muito mais fácil, podendo inclusive ir na máquina de lavar por não ter manchas ou alimentos que necessitem de uma limpeza mais minuciosa. Ou seja, ao usar sua panela de aço inox de forma adequada, fica mais fácil de limpar, é mais fácil de usar e você garante maior durabilidade da panela.

E tem mais! Por serem fabricadas com aço inoxidável, as panelas de inox não liberam nenhum tipo de resíduo nas receitas e assim são mais saudáveis que muitas outras panelas de mercado. 

Panela de Inox Tramontina: a panela que vai fazer bonito por muito tempo e em todos os momentos na cozinha. Você não vai trocar essa panela tão cedo.

Confira todas as linhas de panelas inox no nosso site: http://bit.ly/2j3yW5F

Newsletter

Quer ficar por dentro de todas as novidades e promoções que a Tramontina tem para você? Preencha o cadastro e receba nossa newsletter! Você não vai perder mais nenhuma oportunidade.

Queremos saber mais sobre você. Preencha os campos abaixo.

Confirmado! Seu cadastro foi recebido.

Solicitar orçamento

Com a Tramontina, você sempre conta com a melhor solução para seu negócio. Preencha o formulário e solicite seu orçamento.



Máximo 500 caracteres

Telefone de contato: 0800 642 5565

E-mail: vendasmulti.mul@tramontina.net

Sua mensagem foi enviada com sucesso!