Tramontina - Blog do Mestre

Churrasco

Tramontina - Blog do Mestre

Faca boa é faca afiada!

Saiba como afiar a sua faca e mantê-la ideal por muito tempo.

Faca boa é faca afiada!

Saiba como afiar a sua faca e mantê-la ideal por muito tempo.

Faca boa é faca afiada!

A faca é um dos principais utensílios para fazer bonito no churrasco: da limpeza dos cortes até a hora de servir a carne já churrasqueada. Todas com o corte que o seu churrasco merece.

Cada etapa do preparo do churrasco merece um determinado tipo de faca, trazendo destaque ao corte. As lâminas em “v” são as mais indicadas. O tamanho ideal fica entre 8 e 10 polegadas, o que garante um manuseio preciso e ajuda o churrasqueiro a remover o excesso de sal da carne antes de servir.

Afiação: mantenha o fio da faca sempre impecável

Faca boa é faca bem afiada. E a Tramontina tem chairas com design e materiais especiais que garantem o fio ideal para todas elas. Afiar as facas requer um pouco de ritmo e prática. Por isso, confira as dicas do Mestre Churrasqueiro para se tornar um especialista da afiação:

Manutenção: cuide da sua faca e ela estará sempre ideal

Para manter a qualidade da faca, é muito importante tirar toda a sua gordura depois do churrasco, secar bem após lavar e guardar em cepos, maletas, barras magnéticas ou bainhas, que evitam a danificação do fio.

Faca boa é faca afiada!
Mestre Churrasqueiro - Tramontina

Sobre o Autor

Antes da invenção do fogo, os homo sapiens estavam perdidos. Sem nenhum propósito no mundo. Até que um homem das cavernas bateu duas pedras e delas tirou uma faísca. Você pode pensar que ele foi o hominídeo mais importante da história, mas não se engane. O mais impressionante aconteceu depois. Um homem surgiu com um pedaço de carne e o colocou no fogo. Aí sim, tudo fez sentido. Esse homem, até então desconhecido no mundo, existe até hoje. Seu conhecimento na arte de assar, grelhar e transformar carne crua na maior refeição que existe se acumulou durante os últimos milhares de anos. Sua existência é uma lenda? Sim. Mas acredite: ele existe. É conhecido como Mestre Churrasqueiro. E essa é a sua história.

Novidades

Solicitar orçamento

Com a Tramontina, você sempre conta com a melhor solução para seu negócio. Preencha o formulário e solicite seu orçamento.


Máximo 500 caracteres

Telefone de contato: 0800 642 5565

E-mail: vendasmulti.mul@tramontina.net

Horário: 7:15 às 12:00 e das 13:00 às 17:00.