Sal grosso: o tempero do seu churrasco

O Mestre Churrasqueiro dá a técnica ideal para salgar a sua carne

Sal grosso: o tempero do seu churrasco

Uma carne bem temperada faz toda a diferença para o paladar dos seus convidados. E você não precisa de um armário cheio de temperos para fazer um churrasco.

Confira a dica do Mestre Churrasqueiro:

Como o Mestre mostrou, o principal tempero do churrasco é o sal grosso, visto que esse ingrediente ajuda a realçar o sabor da carne. E existe uma técnica de salgar a carne para que ela fique com aquele gostinho que a gente gosta: o ideal é tirá-la da geladeira 30 minutos antes de salgar e temperá-la 15 minutos antes de colocar na churrasqueira.

Você deve espalhar o sal grosso em toda a superfície da carne, mas a quantidade exata depende do tempo de preparo dela. Se a carne for rápida, coloque mais sal, pois os cristais vão ter menos tempo para derreter e penetrar na carne. Se o corte for maior, a quantidade diminui, pois o sal vai ter mais tempo para derreter e dar o sabor perfeito para o paladar.

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